среда, 9 декабря 2020 г.

Дни активности радиолюбителей, посвященные 30-летию со дня образования МЧС РФ

 Дни активности радиолюбителей, 

посвященные 30-летию со дня образования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

В 2020 году исполняется 30 лет со дня образования ведомства, приходящего на помощь к каждому россиянину, попавшему в беду, оказавшемуся в любой сложной ситуации. Отвага и профессионализм, поддержка каждому, ждущему помощи, - в этом и видят свое призвание сотрудники МЧС России.

С 27-го ноября по 27 декабря 2020 МЧС России проводит дни активности, посвященные 30-летию со дня своего образования. Участникам дней активности предоставляется возможность выполнить диплом «30 лет МЧС России», учреждённый Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В период проведения мероприятия в эфире будут звучать любительские радиостанции с позывными сигналами, символизирующими МЧС России. Из европейской части России (С-ЗФО, ЦФО, ЮФО, С-КФО, ПФО) - R30EMER, из азиатской части России (УФО, СФО, ДВФО) — R30MCHS.

К участию в днях активности приглашаются радиолюбители всех стран мира. Засчитываются радиосвязи с перечисленными выше радиостанциями, проведённые на диапазонах 1,8 - 28 MHz.

Условия выполнения диплома

Для получения диплома «30 лет МЧС России» необходимо набрать 30 очков — по числу лет со дня основания МЧС России.

Порядок начисления очков

Радиолюбителям, находящимся в европейской части России за связь с радиостанцией R30MCHS начисляется 3 очка, с радиостанцией R30EMER – 4 очка.

Радиолюбителям, находящимся в азиатской части России за связь с радиостанцией R30EMER начисляется 3 очка, с радиостанцией R30MCHS – 4 очка.

Радиолюбителям, находящимся за пределами Российской Федерации, за радиосвязи, проведенные с радиостанциями R30EMER и R30MCHS начисляется 5 очков.

За радиосвязи, проведенные в диапазонах 160 м и 10 м с радиостанциями R30EMER и R30MCHS, очки удваиваются.

Повторные QSO разрешены только на разных диапазонах и разными видами излучения. Все виды цифровых связей (RTTY, PSK, MFSK, SSTV, JT64, FT8 и др.) засчитываются как один вид DIGI.

Обязательным условием является подтверждение QSO на ресурсе https://hamlog.ru

Диплом выдается бесплатно в электронном виде через ресурс https://hamlog.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария