среда, 4 апреля 2018 г.

Об областном "Кемеровском радиоклубе"

Уважаемые коллеги!

В РФ любые общественные организации регулируются Федеральным законом от 19.05.1995 № 82-ФЗ "Об общественных объединениях"

Статья 8. Общественная организация
 Общественной организацией является основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.

Членами общественной организации в соответствии с ее уставом могут быть физические лица и юридические лица - общественные объединения, если иное не установлено настоящим Федеральным законом и законами об отдельных видах общественных объединений.
Высшим руководящим органом общественной организации является съезд (конференция) или общее собрание. Постоянно действующим руководящим органом общественной организации является выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду (конференции) или общему собранию.
В случае государственной регистрации общественной организации ее постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественной организации и исполняет ее обязанности в соответствии с уставом.
В общественной организации образуется единоличный исполнительный орган, а в случаях, предусмотренных законом или уставом, в общественной организации образуется коллегиальный исполнительный орган. Уставом общественной организации может быть предусмотрено, что утверждение годового отчета и бухгалтерской (финансовой) отчетности общественной организации, принятие решений о создании общественной организацией других юридических лиц, об участии общественной организации в других юридических лицах, о создании филиалов и об открытии представительств общественной организации, утверждение аудиторской организации или индивидуального аудитора общественной организации, образование и досрочное прекращение полномочий единоличного исполнительного органа относятся к компетенции постоянно действующего коллегиального руководящего органа общественной организации.
Таким образом у Областного Кемеровского радиоклуба должны быть Устав, члены (не менее трёх), органы управления и ревизор.
Совету РО СРР по Кемеровской области эти данные не известны, каких либо соглашений о сотрудничестве между РО СРР по Кемеровской области и Областным Кемеровском радиоклубе не заключено.
Решения Совета РО СРР по Кемеровской области касаются только членов СРР состоящих на учёте в РО и МО, находящихся в Кемеровской области.
Кто считает себя членом Областного Кемеровского радиоклуба просьба предъявлять претензии по деятельности своей организации к своему руководству.

Комментариев нет:

Отправить комментарий