ПОЛОЖЕНИЕ
Чемпионат Кемеровской области - Кузбасса по радиоспорту.
(спортивная дисциплина: радиосвязь на ультракоротких волнах (УКВ)
среди мужчин и женщин.)
Номер в ЕКП Кемеровской области - Кузбасса 2025 года ____________________
Код спортивной дисциплины по ВРВС – 1450081411Я
г. Кемерово
2025 год.
1.Общие положения
Чемпионат Кемеровской области – Кузбасса по радиоспорту среди мужчин и женщин (далее «Соревнования») является лично-командными соревнованиями и проводится в соответствии с региональным календарным планом региональным календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, проводимых па территории Кемеровской области – Кузбасса в 2021 году и правилами вида спорта «Радиоспорт», Единой Всероссийской спортивной классификацией (далее - ЕВСК), нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации.
Настоящее положение является официальным вызовом па соревнования.
Цели и задачи:
Соревнования проводятся в целях:
популяризация и развития радиоспорта в Кемеровской области - Кузбасса;
обмен опытом работы между радио спортсменами на УКВ;
выполнение нормативов ЕВСК;
выявления сильнейших спортсменов и команд по радиосвязи на УКВ.
Время и место проведения:
Соревнования проводятся во вторые полные выходные дни августа в два тура:
- 1 тур - 09 августа 2025 г. с 12:00 UTC до 15:59 UTC;
- 2 тур - 10 августа 2025 г. с 00:00 UTC до 03:59 UTC.
Повторные радиосвязи разрешены с одним и тем же корреспондентом на разных диапазонах и в разных турах.
Место расположения радиостанций в соответствии с «Правилами вида спорта «Радиоспорт» Радиосвязь на ультракоротких волнах».
4. Руководство проведением соревнований
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет министерство физической культуры и спорта Кузбасса и Региональное отделение Союза радиолюбителей России по Кемеровской области-Кузбасса (далее - Федерация). Непосредственное проведение соревнований возлагается на МО СРР по г. Новокузнецку.
Судейство соревнований осуществляет главная судейская коллегия, предварительно утвержденная Федерацией.
Главный судья соревнований представляет отчет по итогам проведения соревнований и протоколы соревнований не позднее 3 месяцев со дня проведения соревнований.
5. Требования к участникам соревнований и условия их проведения.
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены-радиолюбители (мужчины, женщины) территориально находящиеся в Кемеровской области - Кузбассе. Участникам спортивных соревнований разрешено проводить радиосвязи с любыми регионами РФ, а также странами и территориями мира.
Соревнования проводятся по действующим правилам:
Виды работы: Телеграф и телефон;
Диапазоны: 144 МГц, 432 МГц, 1296 МГц, 5.7ГГц, 10ГГц и 24ГГц.
Радиосвязи с использованием искусственных спутников, метеорного рассеяния, ретрансляторов и Луны, а также с корреспондентами, находящимися в движении, не засчитываются.
Квалифицируемые группы:
Радиостанции с двумя-тремя участниками. (разрешается использование индивидуального позывного для команды).
Радиостанции с одним участником.
Дополнительные подгруппы:
Радиостанции с одним участником, много диапазонов два тура.
Радиостанции с одним участником, только диапазон 144 МГц два тура.
Радиостанции с одним участником, только диапазон 144 МГц. один тур (Вечер или утро).
Радиостанция с одним участником много диапазонов модуляция только FM два тура.
Радиостанции с одним участником, много диапазонов модуляция только FM один тур (Вечер или утро).
Участник может работать в соревнованиях на нескольких диапазонах, а заявиться на одном из них. При этом в отчете остальные диапазоны должны быть отмечены «для контроля». Для создания каждого вида зачета необходимо наличие не менее 3 заявленных участников.
Участники соревнований обмениваются контрольными номерами, состоящими из RS(T), порядкового номера радиосвязи, начиная с 001, QTH локатора. Пример контрольного номера: RV9V - 59(599)001 N033MP. Нумерация радиосвязей раздельная по каждому диапазону. Временем проведения радиосвязи считается момент ее окончания.
За каждую зачетную радиосвязь начисляются очки:
на диапазоне 144 МГц - 1 очко;
на диапазоне 432 М Гц-2 очка;
на диапазоне 1296 МГц - 4 очка;
на диапазоне 5.7 ГГц и выше - 8 очков за каждый километр расстояния до корреспондента. Окончательный результат определяется как сумма очков за радиосвязи. Отдельные радиосвязи не засчитываются в соответствии с Правилами вида спорта «Радиоспорт».
6. Награждение.
Участники соревнований из Кузбасса, занявшие 1, 2, 3 места в личных видах программы соревнований, награждаются медалями и дипломами в электронном виде. Победители группы Радиостанции с двумя-тремя участниками и Радиостанции с одним участником присваивается звание Чемпион Кузбасса и они награждаются Чемпионскими лентами.
Участники соревнований из других регионов, занявшие 1, 2, 3 места в личных видах программы соревнований, награждаются дипломами в электронном виде.
Спонсорами и другими организациями могут быть утверждены дополнительные призы.
7. Финансовые условия.
Расходы по организации и проведению соревнований осуществляются за счет средств РО СРР по Кемеровской области - Кузбасса.
8. Обеспечение безопасности участников.
В целях обеспечения безопасности участников и зрителей соревнований, соревнования проводятся в соответствии с требованиями: Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014г. №353; приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 № 134п «О порядке оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»;
Рекомендаций по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом (№ 44 от 01.04.1993 г.);
Каждый спортсмен или команда строго соблюдает технику безопасности при работе на радиостанции с соблюдением правил пожарной безопасности.
9. Порядок обработки отчётов в ГСК и определение победителей.
Судейство осуществляет спортивная судейская коллегия РО СРР по Кемеровской области - Кузбассу. Формат файлов отчета – EDI (RU). Отчеты принимаются ГСК в течении 10 суток после окончания соревнований. Отчет загружается в автоматизированную систему приема отчётов при помощи WEB-интерфейса по ссылке https://r9v.vhfcontest.ru , или на E-mail Судейской коллегии по адресу: nrc-jc@mail.ru
Текущая информация хода судейства, предварительные результаты публикуются на форуме сайта http://www.VHFDX.ru в соответствующей ветке. Окончательные результаты публикуются на сайте: https://www.kemsrr.blogspot.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий